মাধ্যমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষার ইংরেজি ও সাধারণ জ্ঞান সমাধান

Published Date: Monday, September 9, 2019

সাধারণ জ্ঞান অংশের সমাধান

১) ময়মনসিংহ গীতিকার সংগ্রাহক ছিলেন কে? উঃ চন্দ্রকুমার দে
২) পায়ের আওয়াজ পাওয়া যায় কাব্য নাটকের রচয়িতা কে? উঃ -সৈয়দ শামসুল হক
৩) পুতুল নাচের ইতিকথা উপন্যাসের রচয়িতা কে? উঃ–মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়
৪) কবি শামসুর রহমানের পৈতৃক নিবাস কোন গ্রামে? উঃ -পাড়াতলী
৫) মুনির চৌধুরীর কবর’ নাটকের প্রেক্ষাপট কি? উঃ -ভাষা আন্দোলন
৬) তত্ত্বাবধায়ক সরকার ব্যবস্থা বিলোপ করা হয়? উঃ-১৫ তম সংশোধনীতে
৭) ১৯৫২ সালের একুশে ফেব্রুয়ারি বাংলা কত তারিখ? উঃ -৮ ফাল্গুন
৮) ছিয়াত্তরের মন্বন্তর বাংলা কত সালে? উঃ -১১৭৬
৯) কোনটি প্রত্নতাত্ত্বিক স্থান হিসেবে বিবেচ্য নয়? উঃ -সুন্দরবন
১০) একমাত্র খেতাবপ্রাপ্ত উপজাতি মুক্তিযোদ্ধার নাম কি? উঃ -ইউ কে চিং
১১) মুক্তিযুদ্ধের সর্বশেষ শহীদ হন কোন বীরশ্রেষ্ঠ ? উঃ -ক্যাপ্টেন মোহাম্মদ মহিউদ্দিন জাহাঙ্গীর
১২) বাংলাদেশের প্রথম রাষ্ট্রপতির নাম কি? উঃ -বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
১৩) জাগ্রত চৌরঙ্গী ভাস্কর্যটি কোথায়? উঃ -জয়দেবপুর
১৪) বিশ্ববাজারে বাংলাদেশের ব্ল্যাক বেঙ্গল ছাগলের চামড়া কি নামে পরিচিত? উঃ -কুষ্টিয়া গ্রেড
১৫) সাত গম্বুজ মসজিদ কোথায়? উঃ -মোহাম্মদপুর, ঢাকা
১৬) বাংলাদেশ ক্রীড়া শিক্ষা প্রতিষ্ঠান কোথায়? উঃ -জিয়ানি বাজার,সাভার
১৭) পাটের জিন আবিষ্কার করেন কে? উঃ -ডা: মাকসুদুল আলম
১৮) বাংলাদেশের বৈদেশিক মুদ্রা আয়ের প্রধান খাত কোনটি? উঃ -তৈরি পোশাক
১৯) সেভেন সিস্টার্স বলতে কি বুঝায়? উঃ-ভারতের সাতটি অঙ্গরাজ্য
২০) Statue of unity কোথায় অবস্থিত? উঃ -ভারত
২১) অক্টোবর বিপ্লব কোন দেশে সংঘটিত হয়? উঃ -রাশিয়া
২২) ডোনাল্ড ট্রাম্প কততম প্রেসিডেন্ট? উঃ -৪৫ তম
২৩) বিশ্ব ঐতিহ্য এলাকা ঘোষণা করে কোন সংস্থা? উঃ -UNESCO
২৪) হাইতির মুদ্রার নাম কি? উঃ -গুর্দে
২৫) ম্যাকমোহন লাইন কোন দুটি দেশের সীমানা নির্ধারণ করে? উঃ -ভারত ও চীন
২৬) সেন্ট হেলেনা দ্বীপ কোথায় অবস্থিত? উঃ -আটলান্টিক মহাসাগরের
২৭) লোকসংখ্যায় বিশ্বের সবচেয়ে ছোট দেশ? উঃ -ভ্যাটিকান সিটি
২৮) শেখ হাসিনা বিশ্ববিদ্যালয় কোথায় অবস্থিত? উঃ -নেত্রকোনা
২৯) পাবলিক সার্ভিস কমিশনের চেয়ারম্যানের নিয়োগকারী কে? উঃ -রাষ্ট্রপতি
৩০) ভবদহ বিল কোথায়? উঃ -যশোর
৩১) একুশে পদক 2019 পেয়েছেন? উঃ -২১ জন
৩২) জাতিসংঘের বর্তমান মহাসচিব কোন দেশের নাগরিক? উঃ -পর্তুগাল
৩৩) বিশ্বের দীর্ঘতম নদী নাম কি? উঃ -বিশ্বের দীর্ঘতম নদী- নীলনদ (৬৮২৫ কি.মি.), আফ্রিকা। আর বিশ্বের বৃহত্তম নদী- আমাজান, দ.আমেরিকা। (সবচেয়েবেশি পানি প্রবাহিত হয়।
৩৪) বিশ্বের বৃহত্তম মরুভূমির নাম কি? উঃ -সাহারা
৩৫) ভারত কবে প্রজাতন্ত্রের পরিণত হয়? উঃ – ২৬ জানুয়ারী, ১৯৫০।
৩৬) বিশ্বের প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট? উঃ -ইসাবেলা পেরন
৩৭) বিশ্ব মা দিবস কবে? উঃ -মে মাসের দ্বিতীয় সোমবার

নন ক্যাডার প্রশ্নের ইংরেজি প্রশ্নের সমাধান (সরকারি স্কুলের)

১) He said, Mr. Kamal “Good Morning”
Ans. He wished mr Kamal good morning.
2) correct sentence
Ans. One of my friends is a lawer.
3) antonym for honorary
Ans. Salaried.
4) may god help you
Ans. Optative sentence.
5) cattle is a
Ans. Collective noun.
6) girl is a
Ans. Common noun.
7) father put—— some money for his daughter
Ans. Aside.
8) vital is a
Ans. Adjective
9) a poem of fourteen lines
Ans. Sonnet
10) nota bene
Ans. For example
11) i knew him passive voice..
Ans. He was known to me.
12) let it be done active form
Ans. Do it.
13) i can not……what u say.
Ans. Make out.
14) the examination——- before i reached the hall
Ans. Had started
15) swimming is a good exercise
Ans. Gerund.
16) i know better
Ans. Adverb.
17) medha was writing a letter
Ans. A letter was being written by Medha.
18) correct sentence
Why have u done this??
19) ecological is related to
Ans. Environment.
20) choose the correct spelling
Ans. Misspell
21) shakespeare is mostly famous for his
Ans. Plays.
22) the rime of the ancient mariner written by
Ans. S.t. coleridge
23) he is poor but honest
Ans. But is a conjunction.
24) many people of our country live— hand to mouth
Ans. From
25) milk is a—-food
Ans. Nutritious
26) specialist for heart disease
Ans. A cardiologist.
27) it is high time — the place
Ans. Left.
28) dogs bark..horses
Ans. Neigh
29
few and far between means
Ans. Rarely
30) tertiary
Ans. Third in order.
31) plural number
Ans. Data.
32) singular number
Ans. Phenomenon
33) dear verb
Ans. Endear
34) masculine gender
Ans.drone
35) feminine gender
Ans. Bitch
36) at last the beast in him got— upper
hand
Ans. The
37) i saw —beggar
Ans. A one eyed.
38) parent means
Ans. Father and mother.
39) he succeeded by dint— hard labour.
Ans. Of
40) a stitch in time— nine
Ans. Saves.
41) hardly means
Ans. Almost not.
42) correct sentence
Ans. The old man died yesterday.
43) the teacher is popular— his students
Ans. To
44) alexander fleming—+penicilin
Ans. Invented.
45) lunar is related to
Ans. Moon.
46) to read between the lines
Ans. To read carefully to find hidden meaning.
47) inimical antonym..
Ans. Friendly.
48. Related not to street
Ans. Lagoon.
49. Noun form of the word waste
Ans. Wastage

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Popular posts:

google ad

Calender

September 2021
MTWTFSS
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930